Berisi Tua, Sang Istri Tetap Hadir ke Pemakaman Sapri Pantun

Berisi Tua, Sang Istri Tetap Hadir ke Pemakaman Sapri Pantun

JawaPos. com – Prosesi pemakaman komedian Sapri Pantun telah dilaksanakan tadi siang Selasa (11/5) di TPU Ulujami, Wisma, Jakarta Selatan. Prosesi pemakaman berjalan lancar tanpa,   dihadiri cukup banyak orang terdiri dari keluarga, sahabat, dan tetangga.

Irma Suryatin, istri Sapri Pantun yang kini medium hamil tua juga turut hadir ke pemakaman. Dia diapit dua perempuan. Kepala orang menuntun Irma tatkala perempuan satunya lagi memayunginya mengingat matahari tadi terang bersinar terik.

Saat hendak mendekat ke pemakaman, salah satu tetangga sekitar TPU sempat menodong Irma untuk tidak mengikuti datang ke pemakaman Sapri Pantun, karena khawatir tidak kuat. Apalagi Irma saat ini sedang hamil tua & tengah bersiap menyambut persalinan.

Menengar pernyataan orang itu, Irma secara tegas menyatakan keinginannya buat ikut dalam prosesi pemakaman sang suami supaya dapat memberikan penghormatan terakhir. “Nggak, aku kuat, ” cakap Irma sambil tetap berjalan ke arah liang lahad Sapri Pantun.

Selama prosesi pemakaman berlaku, Irma duduk di status yang lokasinya berjarak kira-kira meter dari liang kubur. Setelah berdoa dan mencanangkan tahlil, dia pun bergegas untuk pulang.

Irma mengucapkan terima berseloroh kepada pelayat yang menyapanya yang telah sudi menyediakan waktu untuk ikut prosesi pemakaman suaminya. “Terima bergurau ya, Bun. Doanya untuk Bang Sapri, ya, ” ucapnya.