Pra Larangan Mudik, 52 Ribu Organ Tinggalkan Jakarta

Pra Larangan Mudik, 52 Ribu Organ Tinggalkan Jakarta

JawaPos. com – Sebesar 52 ribu kendaraan tercatat sudah meninggalkan DKI Jakarta dua hari sebelum penerapan larangan mudik. Nilai itu didapat berdasarkan pendataan dengan dilakukan Polda Metro Jaya dalam seluruh jalur perbatasan atau keluar Jakarta.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yugo mengatakan, pada 23 April, ada 27 kendaraan meninggalkan Jakarta. “Angka ini meningkat 2. 000 dari sehari sebelumnya. Pada 22 April ada 25 ribu organ keluar Jakarta, ” ujar Sambodo seperti dikutip PojokSatu. id (Jawa Pos Group) , Jumat (24/4).

Menurut Sambodo, ada 52 ribu kendaraan meninggalkan Jakarta atau dua hari sebelum larangan mudik berlaku. Warga sengaja memanfaatkan waktu sebelum penerapan larangan mudik meninggalkan Jakarta.

Pasalnya, pemerintah mengumumkan pembatasan mudik beberapa hari sebelum diterapkan. “Jadi, sisa waktu itu digunakan meninggalkan Jakarta, ” imbuh Sambodo.

Diketahui, Polda Metro Jaya sudah membuat 18 gardu pengamanan terpadu di seluruh jalur keluar DKI Jakarta. Hal tersebut untuk menyekat dan mengawasi lulus lintas orang keluar maupun masuk wilayah Jabodetabek.

Saksikan video menarik berikut ini: